Pour faire un bon cocktail, vous devez évidemment être attentifs aux ingrédients.
Des goûts qui vous plaisent, et qui s’équilibrent.
Le Prosecco, vin mousseux originaire du nord de l’Italie, a été mis au goût du jour grâce à l’apérol Spritz que tout un chacun connaît dorénavant.
Le Spritz est un cocktail largement consommé dans les parties de la Vénétie. A base d’Apérol, il a conquis le monde et a amené le Prosecco au goût du jour.
Et alors qu’en France nous avons de très bons crémants, pourquoi ajouter du Prosecco dans nos cocktails ?
La plupart des consommateurs répondront qu’il est moins cher, et qu’on n’a pas besoin d’un bon pétillant pour faire des mélanges.
Pourtant, les nez les plus fins affirment le contraire, et c’est comme la bonne cuisine, tout réside dans l’origine et la qualité des ingrédients de la préparation.
Alors pourquoi ne pas inventer un cocktail français, pour et avec du crémant ?
En fonction de vos goûts, prenez plutôt une base fruitée qui fonctionnera à coup sûr.
Il vous faut simplement utiliser deux ou trois ingrédients de base et rajouter votre vin effervescent.
Un crémant n’est finalement pas plus cher qu’un Prosecco, il suffit d’avoir de bons conseils via son caviste ou son vigneron local.
Comment reconnaître un bon crémant ?
Il faut bien sûr que les bulles soient au rendez-vous ! Du pep’s en bouche et une belle palette aromatique qui dure.
Si vous êtes plutôt amateur de champagne, un bon crémant à base de chardonnay et/ou pinot noir pourra vous combler.